Polres Tana Tidung Siaga Tindak Tegas Premanisme

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Maraknya kejadian premanisme di beberapa daerah menjadi atensi khusus kepolisian, tak terkecuali Polres Kabupaten Tana Tidung.

Kapolres Tana Tidung, AKBP Eko Nugroho S.I.K, mengatakan sejauh ini kasus pembalakan atau indikasi premanisme belum terdapat di wilayah hukumnya. Menurutnya, KTT masih terbilang menjadi wilayah yang kondusif.

“Di sini (Tana Tidung) Alhamdulillah kondusif, hasil pemetaan dari Intel dan Reskrim di KTT memang tidak ada (premanisme). Kalaupun ada sudah pasti langsung saya tindak,” kata Kapolres Tana Tidung, Selasa (10/6/2025).

Baca Juga :  Wacana Infrastruktur Jalan yang akan Ditingkatkan di Wilayah KTT Tahun Ini

Dirinya juga selalu melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tak segan melapor jika terdapat indikasi premanisme. Seperti tindakan pemerasan. Polres Tana Tidung siaga untuk menindaklanjuti indikasi premanisme dari masyarakat. Jika mendesak, pihaknya juga mempersilahkan masyarakat melapor melalui call center Polri itu, 110.

“Kita juga selalu berikan imbauan kepada masyarakat untuk terus berhati-hati baik terkait aksi premanisme maupun sejenisnya, dan segera laporkan bila merasa hal itu terjadi,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Penanganan Sampah Butuh Perhatian Khusus, per Hari Sampah di KTT Capai 7,78 Ton

Reporter: Kurniawin 
Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *