Jembatan Salimbatu Ditabrak Ponton, Dishub Bulungan Sebut akan Tindaklanjuti

benuanta.co.id, BULUNGAN – Jembatan Salimbatu dalam sebuah video dari masyarakat memperlihatkan adanya ponton yang menabrak tiang jembatan Salimbatu Kecamatan Tanjung Palas Tengah.

Pemilik video bernama Zaidan mengatakan jika sebuah ponton yang ditarik oleh kapal tugboat menabrak tiang jembatan Salimbatu pada hari Sabtu, 17 Mei 2025

“Kejadiannya sekitar jam 9, pas lewat saya gemetar karena jembatan bergoyang,” ucapnya.

Baca Juga :  Warga Transmigrasi SP 6 B Minta Jembatan dan Listrik ke Pemda

Dirinya pun belum mengetahui dari mana asal ponton itu, jika dilihat dari video ponton mengarah ke Lubuk Manis wilayah Tanjung Palas Tengah.

“Waktu lewat ponton ini menabrak tiang jembatan. Tangan saya sampai gemetar waktu lewat jembatan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bulungan, Yunus Luat mengaku baru mendapatkan informasi jika jembatan penghubung antara Kecamatan Tanjung Palas menuju ke Kelubir Tanjung Palas Utara yang melalui jalur Kecamatan Tanjung Palas Tengah tertabrak.

Baca Juga :  Berbenturan dengan PSN, Pemkab Janji Tinjau Lahan Masyarakat

“Terima kasih atas infonya, segera akan kami TL (tindaklanjuti) untuk cari info komprehensif pemilik tongkang dan tugboat,” singkat Yunus Luat. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *