Polres Tarakan Amankan Perayaan Waisak di Wihara Vajrah Bumi Dwipa

benuanta.co.id, TARAKAN – Kepolisian Resor (Polres) Tarakan mengamankan ibadah perayaan Waisak di Wihara Vajrah Bumi Dwipa pada Senin (12/5/2025).

Perwira Pengendalian Keamanan, Polres Tarakan di Wihara Vajrah Bumi Dwipa, Mukhlas Ma’ruf menuturkan pengamanan selama ibadah terpantau aman.

“Alhamdulillah sampai dengan saat ini suasananya terpantau aman. Kemudian untuk kondisi di tempat peribadatan juga sudah disterilkan,” ujarnya, Senin(12/5/2025).

Baca Juga :  550 PPPK Pemkot Tarakan Bakal Dilantik 23 Juni

Ia menjelaskan personel melakukan tersprint untuk penjagaan. Selain itu, pihaknya juga melakukan pelayanan khususnya pada umat yang keluar masuk ataupun sedang beribadah di Wihara.

Penagamanan juga di backup dari Ditsamapta Polra Kaltara untuk melaksanakan patroli di seputaran Wihara guna memastikan kondisi tetap aman. Jumlah personel yang tersprint dari Polres Tarakan sebanyak 15 orang dan dari Ditsamapta Polra Kaltara terdapat 8 personel.

Baca Juga :  Disdukcapil Hadir di Car Free Day, Permudah Warga Urus Dokumen

“Jadi 23 personel. Sampai saat ini, alhamdulillah tidak ada kendala dalam pelaksanaan pengamanan. Jadi di samping kita pengaturan arus lalu lintas keluar masuk ke dalam wiara. Kita juga melaksanakan pengamanan di sekitar,” ungkapnya.

“Kita standby sampai ibadah dinyatakan selesai dari pihak Wihara. Kita baru bisa meninggalkan lokasi pengamanan,” pungkasnya.(*)

Reporter: Sunny Celine

Baca Juga :  Cegah Penambahan DBD, Dinkes Tarakan Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *