BPBD KTT Kenalkan Evakuasi Mandiri ke Pelajar SMP

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tana Tidung (KTT) melakukan sosialisasi ke SMP TU 1 Tana Tidung terkait evakuasi mandiri bila terjadi bencana atau musibah.

Kasi Logistik dan Peralatan BPBD Tana Tidung, Sulaiman mengatakan sosialisasi evakuasi mandiri ini memang harus dimulai sejak dini, sehingga ketika terjadi musibah atau bencana ada upaya antisipasi.

Baca Juga :  Pemkab Dukung Polres Tana Tidung Berantas Narkoba

“Jadi saat ada bencana seperti gempa, anak- anak sudah tahu harus berbuat apa, seperti sembunyi di bawah meja ataupun lari ke titik kumpul melalui pintu darurat,” kata Sulaiman, Jumat (9/5/2025).

Sulaiman menambahkan ini sekolah pertama yang di berikan sosialisasi evakuasi bencana, kedepannya kegiatan seperti ini terus dilakukan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak didik terkait evakuasi mandiri sejak dini.

Baca Juga :  Bawa Kendaraan Naik Kapal Feri Wajib Punya Surat Jalan

“Hal ini memang harus dilakukan sejak dini, dari paud, SD, SMP, bahkan SMA,” tambahnya.

Tidak hanya di sekolah, di lingkungan masyarakat juga hak ini perlu diberitahukan agar masyarakat bisa tahu untuk melakukan apa ketika ada bencana yang tiba-tiba datang.

“Tapi untuk saat ini kita belum melaksanakan sosialisasi nya di masyarakat, karena keterbatasan anggaran, tetapi bisa kita gandeng saat ada kegiatan lain nanti,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Pengguna Geram, Gangguan Jaringan di Tana Tidung Hampir Satu Bulan

Reporter: Kurniawin
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *