Jelang Iduladha 2025, Pelni Cabang Nunukan Tak Punya Target Jumlah Penumpang

benuanta.co.id, NUNUKAN – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 2025, PT Pelni Cabang Kabupaten Nunukan tidak menargetkan adanya lonjakan penumpang kapal laut. Hal ini berbeda dengan momen Idul Fitri, Natal, dan Tahun Baru, yang selama ini selalu mengalami peningkatan signifikan jumlah penumpang.

Manajer PT Pelni Cabang Nunukan, Sudjito, SE, menyampaikan bahwa lonjakan penumpang umumnya hanya terjadi pada dua momen besar yakni saat Idufitri dan Natal-tahun baru. Sementara itu, pada Hari Raya Iduladha dan masa libur sekolah, jumlah penumpang relatif stabil.

Baca Juga :  Siaga Banjir! Permukaan Air Sungai Sembakung Naik 9,8 Meter

“Kalau saat Iduladha dan libur sekolah biasanya berjalan seperti biasa, tidak ada lonjakan signifikan. Yang kami prediksi mengalami peningkatan hanya saat Idulfitri dan akhir tahun,” kata Sudjito, kepada benuanta.co.id, Senin (28/4/2025).

Untuk saat ini, pelayanan angkutan laut di wilayah Nunukan masih dilayani oleh dua kapal utama milik Pelni, yaitu KM Lambelu dan KM Bugis Siguntang. Kedua kapal ini terus beroperasi melayani kebutuhan transportasi laut masyarakat di wilayah perbatasan.

Baca Juga :  Dukung UMKM Tembus Pasar Nasional, Ketua TP PKK Nunukan Tekankan Pengembangan Produk

Sudjito juga menambahkan PT Pelni tetap menjaga kesiapan operasional armada serta pelayanan kepada penumpang, meskipun tidak ada target lonjakan pada momen Iduladha kali ini. (*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *