benuanta.co.id, TARAKAN – Pasca Idulfitri 1446 Hijiriah harga beberapa komoditi di Pasar Gusher Tarakan terpantau stabil pada Jumat (4/4/2025).
Berdasarkan pantauan benuanta.co.id, pada H+4 setelah Lebaran komoditas yang diperjual belikan di pasar tidak mengalami kenaikan maupun penurunan harga sejak hari H Lebaran.
Salah satu pedagang telur di Pasar Gusher Tarakan Ahmad Yani menuturkan harga telur masih sama pada saat lebaran, untuk telur ukuran kecil Rp 60 ribu, sedang Rp 62 ribu, besar Rp 65 ribu dan ukuran jumbo Rp 68 ribu.
“Stok masih banyak, harganya juga segitu mulai lebaran kemarin nggak berubah,” ujarnya, Jumat (4/4/2025).
Ia membeberkan sebelum Lebaran harga telur berada di kisaran Rp 55 ribu hingga 60 ribu saja lalu naik saat hari H Lebaran.
Senada dengan Ahmad Yani, Salah satu pedagang sayur di Pasar Gusher Tarakan, Ito mengatakan beberapa komoditi seperti cabai malah mengalami penurunan harga mulai saat Lebaran hingga saat ini.
Turun ini mulai Lebaran sampai sekarang (harga cabai). Harganyan Rp 90 ribu per kilogram. Bawang merah dan bawang putih juga sama, Rp 45 ribu,” ungkapnya.
“Yang naik itu tomat kemarin Rp 14 ribu sekarang jadi Rp 16 ribu per kilogram,” tambahnya.
Hal ini dipicu oleh adanya kekosongan barang pasca Lebaran. Ito menuturkan, naiknya harga akan bisa dilihat besok, (5/5) saat stok barang sudah datang.
Terkait harga daging ayam potong sendiri, Nia, salah satu pedagang ayam potong di Pasar Gusher Tarakan membeberkan harga ayam saat ini yaitu Rp 50 ribu untuk yang kotor dan ayam yang sudah bersih Rp 45 ribu.
“Normal aja dari Lebaran (harga ayam potong, Rp 50 yang kotor, Rp 45 yang bersih. Kalau stok rincian sedikit karena banyak terjual pas Lebaran,” pungkasnya. (*)
Reporter: Sunny Celine
Editor: Yogi Wibawa







