benuanta.co.id, NUNUKAN – Pemadaman listrik kembali terjadi, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Nunukan katakan cuaca ekstrem jadi penyebabnya.
Kepala ULP PLN Nunukan, Rendra Alfian Raharjo mengatakan hujan deras yang disertai petir pada Jumat (28/3) hingga Sabtu (29/3)malam sempat membuat listrik padam.
“Jadi jaringan kami ada yang tersambar petir makanya listrik padam. Listrik padam di beberapa wilayah di Kecamatan Nunukan dan Nunukan Selatan,” kata Rendra.
Saat terjadi pemadaman listrik, petugas PLN Nunukan langsung melakukan pemulihan jaringan dengan upaya maksimal agar listrik bisa kembali normal.
Selain itu, pemadaman listrik juga terjadi lantaran turunnya tekanan gas di PLTMG Sebaung.
Sehingga, ia meminta kepada masyarakat agar tidak salah kaprah dengan kondisi listrik Nunukan yang kerap kali padam saat Bulan Suci Ramadan hingga jelang Hari Raya Idulfitri ini.
“Jadi ketika cuaca ekstrem seperti hujan disertai petir itu yang membuat jaringan PLN terganggu. Itu di luar dari prediksi kita, tapi kita saat ini siagakan personel apabila terjadi pemadaman langsung kita upayakan melakukan perbaikan dan normalisasi aliran kembali,” pungkasnya. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Yogi Wibawa







