benuanta.co.id, TARAKAN – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar kegiatan buka bersama warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II Kota Tarakan, pada Sabtu, 29 Maret 2025.
Kegiatan buka bersama ini diikuti oleh seluruh warga binaan Lapas Kelas II Tarakan yang beragama Islam. Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kaltara, Dr. Zainal Arifin Paliwang mengucapkan syukur dapat kembali lagi melaksanakan buka bersama warga binaan.
“Saya mungkin sudah yang ke berapa puluh kali masuk disini (mengunjungi warga binaan) saya bersyukur bisa buka bersama di tempat ini dengan warga binaan lapas,” ujarnya, Sabtu (29/3/2025).
Ia menuturkan hari ini merupakan hari ke 29 umat islam melakukan puasa. Oleh karena itu, ia berharap semua yang hadir dapat memperbanyak amalan dan ibadah karena hanya satu kali dalam setahun dalam bulan inilah penuh dengan rahmat.
“Khususnya warga binaan selama disini sebagai warga binaan kesempatan untuk memperbaiki diri, tidak ada manusia di dunia ini yanag mau nahas tapi ini cobaan dari allah semoga cobaan ini kita bisa lewati dengan baik,” jelasnya.
“Hari ini adalah tarawih terakhir dan besok kita puasa terakhir semoga Allah memberikan kita kesehatan sehingga kita bisa bertemu di Idulfitri,” tambahnya.
Zainal juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Lapas Kelas II Tarakan yang sudah memfasilitasi kegiatan buka bersama dengan warga binaan Lapas.
“Terima kasih kepada Kepala Lapas yang sudah memfasilitasi acara hari ini. Saya juga mengucapkan selamat menjalani puasa dan semoga kita semua bisa diberikan rahmat,” pungkasnya. (*)
Reporter: Sunny Celine
Editor: Ramli