benuanta.co.id, NUNUKAN – Pemerintah Kabupaten Nunukan memastikan ketersediaan air bersih mencukupi kebutuhan masyarakat selama Hari Raya Idulfitri 2025.
Bupati Nunukan, H. Irwan Sabri mengatakan, telah meminta kepada Perumda Air Minum Tirta Taka Nunukan untuk mengecek pasokan air baku.
“Kalau dari penyampaian PDAM kondisi air kita saat ini dalam kondisi aman hingga hari raya nanti,” kata Irwan, Rabu (26/3/2025).
Ia juga mengharapkan kepada PDAM untuk terus berupaya melakukan pemasangan pipaniasi agar seluruh daerah yang ada di Kabupaten Nunukan dapat merasakan aliran air bersih.
“Kalau kita di Nunukan saya rasa hampir semuanya sudah teraliri air bersih. Hanya saja untuk di wilayah Empat Kabudaya hingga 5 kecamatan di dataran tinggi Krayan ini memang belum,” ungkapnya.
Irwan menyebut, hal ini adalah tugas bersama yang harus di kerjakan ke depannya. Tidak hanya oleh PDAM namun juga oleh Pemerintah Kabupaten Nunukan.
Ia juga menekankan kepada PDAM Nunukan agar terus berupaya meningkatkan kualitas dan pelayanan air bersih kepada masyarakat, karena ini merupakan kebutuhan mendasar bagi masyarakat.
Hal ini lantaran, ketersediaan air bersih ini juga merupakan salah satu program dari 17 program unggulannya yang harus di jalankan dan termasuk dalam 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Nunukan. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Endah Agustina