Polres Nunukan Buka Tempat Penitipan Kendaraan untuk Warga Mudik Lebaran

benuanta.co.id, NUNUKAN – Menyambut arus mudik Idulfitri 2025, Polres Nunukan menyediakan fasilitas parkir bagi warga yang khawatir meninggalkan kendaraan mereka, baik roda dua maupun roda empat, di rumah saat pulang kampung.

Kapolres Nunukan, AKBP Bonifasius Rumbewas, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan lahan parkir di Lapangan Apel Tribrata Polres Nunukan untuk menampung kendaraan yang dititipkan oleh masyarakat.

Baca Juga :  Kanwil Imigrasi Kaltim Tinjau Patok Perbatasan hingga PLBN di Pulau Sebatik

“Menjelang mudik Lebaran, banyak warga yang khawatir jika meninggalkan kendaraannya di rumah, terutama bagi yang tidak memiliki tempat parkir yang aman. Oleh karena itu, kami membuka lahan parkir di Polres Nunukan,” kata Bonifasius Rumbewas, Jumat (21/3/2025).

Fasilitas parkir ini terbuka untuk umum, dan diharapkan bisa memberikan rasa aman bagi warga yang hendak meninggalkan kendaraan mereka selama mudik. Polres Nunukan berkomitmen untuk memastikan kendaraan yang dititipkan akan dijaga dengan baik dan aman.

Baca Juga :  Gercep! Tangani Tumpukan Pasir, Bupati Irwan Turunkan Alat Berat

“Kami pastikan, kendaraan yang dititipkan di sini akan aman. Petugas kami akan menjaga area parkir ini dengan ketat, jadi warga tidak perlu khawatir akan kehilangan atau kerusakan pada kendaraannya,” jelasnya.

Fasilitas parkir ini juga diharapkan  memberikan rasa tenang kepada warga yang akan berangkat ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

Baca Juga :  Jadi Tuan Rumah MTQ, UMKM Lokal Jajakan Madu Khas Sembakung

Polres Nunukan berharap, dengan adanya layanan parkir ini, warga yang hendak mudik dapat melaksanakan perjalanan dengan nyaman dan aman, serta kembali ke rumah dengan tenang tanpa khawatir akan keselamatan kendaraan mereka. (*)

Reporter: Darmawan

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *