benuanta.co.id, NUNUKAN – Momentum bulan suci Ramadan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Nunukan siapkan 2.000 paket sembako yang akan dibagikan kepada kaum dhuafa di 21 Kecamatan di Nunukan.
Ketua Baznas Kabupaten Nunukan, H. Zahri Fadli, mengatakan, untuk totol ribuan paket sembako yang akan di salurkan ini dengan besaran per paket Rp 300 ribu.
“Alhamdulillah, untuk besaran paketnya naik dari pada tahun sebelumnya, meskipun tidak signifikan. Tahun lalu itu hanya sebesar Rp250 ribu sementara tahun ini menjadi Rp 300 ribu,” kata Zahri, Sabtu (15/3/2025).
Dikatakannya, paket sembako yang disiapkan meliputi berbagai kebutuhan pokok. Selain itu, ia juga mengaku jika Baznas Nunukan menerima kiriman 800 karung beras dari Baznas RI, masing-masing berukuran 5 kilogram yang akan diserahkan kepada kaum dhuafa.
Selain itu, Zahri menyampaikan jika 2.000 paket sembako yang akan di salurkan ini jumlahnya bisa saja bertambah berdasarkan data kaum dhuafa.
“Ini jumlahnya bisa saja bertambah kalau ada penambahan warga yang belum menerima bantuan. karena kalau kita berkaca tahun lalu, itu kita siapkan 2.600 paket sembako,” jelasnya. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Nicky Saputra