DKUKMPP Nunukan Belum Lakukan Pengukuran Minyakita

benuanta.co.id, NUNUKAN – Isu mengenai ketidaksesuaian timbangan pada minyak makan bersubsidi Minyakita menjadi perbincangan banyak masyarakat, hingga  mengeluhkan adanya perbedaan berat pada kemasan minyak tersebut.

Menanggapi hal ini, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Nunukan mengaku telah melakukan pemantauan langsung terhadap distribusi Minyakita, mulai dari pengencer hingga ke tingkat distributor.

Baca Juga :  Cegah Balap Liar, Polres Nunukan Petakan Titik Arena

Namun, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kabupaten Nunukan, H. Sabri menyampaikan bahwa pihaknya belum melakukan pengukuran langsung di lapangan.

“Kami sudah melakukan pemantauan terkait distribusi Minyakkita, baik itu pengencer maupun distributor, namun hingga saat ini kami belum memiliki alat pengukuran yang standar untuk mengukur minyak tersebut,” kata H. Sabri, Jumat (14/3/2025).

Baca Juga :  Simpan Sabu di Kotak Kacamata, Tiga Pelaku Diringkus di Sebatik

Menurut H. Sabri, meskipun pemantauan sudah dilakukan, mereka hanya memeriksa data yang ada di lapangan, termasuk merek dan asal produksi minyak yang dilaporkan kepada Kementerian Perdagangan.

“Kami juga memantau apakah ada praktik repacking atau pengemasan ulang, namun semua minyak yang kami pantau berasal langsung dari pabrikan,” lanjutnya.

Meskipun demikian, H. Sabri menegaskan bahwa pihaknya tetap berkomitmen untuk menjaga kualitas dan kepatuhan produk yang beredar di pasar, termasuk minyak bersubsidi. Ia berharap masyarakat dapat melaporkan temuan atau keluhan mengenai ketidaksesuaian timbangan agar dapat segera ditindaklanjuti sesuai dengan prosedur yang berlaku. (*)

Baca Juga :  BNN Nunukan Minta Pemilik Drone Didata, Ada Apa?

Reporter: Darmawan

Editor: Nicky Saputra 

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *