Ditunjuk Sebagai Plh Sekprov, Bustan Catat Beberapa Instruksi Gubernur

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Zainal A Paliwang telah menunjuk Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Bustan menjadi Pelaksana Harian  (Plh) Sekprov Kaltara untuk mengisi kekosongan jabatan Sekprov Kaltara saat ini.

Saat ditemui benuanta.co.id, Bustan mengatakan bahwa ia baru menerima Surat Keputusan (SK) untuk dipercaya menjadi PLH Sekprov pada Senin, (3/5/2025) pagi.

Baca Juga :  Jelang Arus Mudik, BMKG Siapkan Rilis Cuaca dan Gelombang di 13 Pelabuhan Kaltara

“Ini adalah amanah yang cukup berat, tapi insyaallah dengan banyaknya dukungan dari gubernur dan wakil gubernur, staff ahli, asisten, kepala OPD, dan masyarakat tentu akan kita jalankan dan terasa ringan,” ucapannya.

Bustan juga mengatakan sesuai dengan arahan gubernur ada beberapa hal yang harus dikerjakan yaitu salah satunya terkait dengan Asta Cita untuk menjalankan program pemerintah pusat.

Baca Juga :  Disnakertrans Kaltara Buka Posko Pengaduan THR

“Ada 9 arahan pak gubernur, yang saya catat dalam instruksinya. Salah satunya terkait dengan efisiensi anggaran, baik dari perjalan dinas, kegiatan FGD, kegiatan rapat yang berlaku kita lakukan,” katanya.

Tak hanya itu Bustan juga menyebutkan, kemungkinan besar Pemprov Kaltara akan melakukan retreat seperti di Magelang untuk kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selama kurang lebih 3 hari guna menjalani tali silaturrahmi, kolaborasi, sinergi, frekuensi, untuk bisa mengimplementasikan janji-janji politik kepala daerah terpilih yang sudah masuk dalam perencanaan daerah.

Baca Juga :  Ekstra Flight, Rute Baru Super Air Jet dari Semarang ke Tarakan

“Kemudian RKPD tahunan akan kita lakukan implementasi, realisasikan janji politik pak gubernur di tahun 2025-2030 itu yang terpenting,” tandasnya. (*)

Reporter: Ikke

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *