Bupati Lantik Idham Nur Sebagai PJ Sekda Tana Tidung

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali, melantik Idham Nur sebagai Penjabat (PJ) Sekertaris Daerah (Sekda), Kabupaten Tana Tidung di ruang rapat Wakil Bupati, Senin (3/3/2025).

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali berharap, Pj Sekda dapat memahami tugas dan tanggung jawab yang dibebankan sebagai ASN untuk membantu program bupati dan wakil bupati.

Baca Juga :  Feri Rute Sebawang-Tarakan Beroperasi 25 Maret 

“Saya tekankan tadi bahwa saya tidak punya program 100 hari. Program saya bagaimana mengawal untuk merealisasikan janji-janji politik, yang sudah saya sampaikan pada kampanye lalu,” kata Ibrahim.

Dia pun menambahkan, banyak hal yang harus dilaksanakan oleh ASN agar bisa mengawal dan menterjemahkan serta merealisasikan program sesuai dengan visi misi.

Pelantikan ini ditegaskan Ibrahim sesuai dengan Perpres nomor 3 tahun 2018. Dalam Perpres tersebut dikatakan, ketika terjadi kekosongan dijabatan Sekda, maka tidak bisa terlalu lama diisi dengan plt atau plh.

Baca Juga :  Penukaran Pecahan Uang Kecil di Tana Tidung Diserbu Nasabah, Rp 430 Juta Ludes dalam 2 Jam

“Sehingga segera diajukan ke gubernur dan dalam waktu 5 hari harus di lantik kepala daerah. Hanya satu nama yang diusulkan, dan dilantik sesuai SK Gubernur,” pungkasnya. (*)

Reporter: Kurniawin

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *