SMSI Kaltara Apresiasi Baksos Polri Presisi

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalimantan Utara (Kaltara) dan SMSI Kabupaten Bulungan menghadiri Bakti Sosial Bakti Kesehatan Polri Presisi bersama mahasiswa, aliansi badan eksekutif mahasiswa, dan organisasi kepemudaan, kelompok nelayan serta rekan organisasi PWI dan SMSI di Polresta Bulungan, Kamis (27/2/2025).

Kapolresta Bulungan, Kombes Pol. Rofiqoh Yunianto yang diwakili Kabag Ops Kompol. Keimas, mengatakan, bahwa bakti sosial dan bakti kesehatan Polri presisi merupakan program dari Kapolri yang diamanahkan kepada seluruh Kapolda dan Kapolres serta Kapolresta se-Indonesia.

Baca Juga :  Ketua DPRD Bulungan Tepis Keterlibatan Dua Anggotanya Dalam Insiden Pemukulan di Salah Satu Kafe

“Ini dilakukan dalam rangka memberikan bantuan kesehatan maupun sosial kepada seluruh elemen masyarakat apalagi menjelang bulan yang penuh rahmat dan keberkahan yaitu bulan suci Ramadan,” katanya.

“Bersama untuk menunjukkan sinergitas dan kepedulian terhadap sesama dengan adanya program ini semoga dapat memberikan kebahagiaan dan keceriaan serta semangat baru bagi kita semua,” tambahnya.

Baca Juga :  GMNI Desak Polda Kaltara Tindaklanjuti Kasus Pengeroyokan Diduga Melibatkan Oknum Anggota DPRD Bulungan

Sementara itu, Ketua SMSI Kaltara diwakili Sekretaris SMSI Kaltara, Didi Febriyandi, Rachmad Romadhoni mengapresiasi acara Baksos yang digagas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, khususnya kepada Polda Kaltara dan Polresta Bulungan.

“Kami berterima kasih, baksos dan kesehatan yang digelar hari ini merupakan langkah yang baik untuk berkolaborasi kedepannya. Kami juga siap mengawal kebijakan yang sifatnya positif dan membangun daerah,” ucapnya.

Baca Juga :  Ops Zebra Kayan: Pelanggaran Membahayakan Keselamatan Akan Ditilang Polisi

Sedangkan Ketua SMSI Bulungan, Rachmad Romadhoni, berharap acara baksos tidak berhenti sampai disini tetapi bisa mencakup pada masyarakat luas yang membutuhkan

Tentunya pihak Polri sudah berusaha memberikan yang terbaik. Semoga kepedulian terhadap sesama bisa mencakup masyarakat luas kedepannya tidak hanya momentum tertentu tapi bisa memberikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan pastinya haruslah tepat sasaran,” pungkasnya. (*)

Reporter: Ikke

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *