benuanta.co.id, TARAKAN – Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop dan UKM) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar pasar murah di dua titik di Kota Tarakan pada Rabu, 26 hingga Kamis, 27 Februari 2025.
Pengawas Perdagangan Ahli Muda, Septi Yustina Marthin menuturkan kegiatan dilakukan di Kelurahan Kampung Empat dan Juata Permai.
Ia menjelaskan, dalam pelaksanaannya terdapat kendala yaitu stok barang yang ada di Tarakan tidak tersedia. Oleh karena itu, pihaknya hanya menyediakan barang yang ada.
“Kami usahakan hari ini sudah bongkar kapal dan besok sudah terpenuhi kembali tapi untuk paket yang yang ada memang sangat terbatas kami juga belum merekap, ” ujarnya, Rabu (26/2/2025).
“Jenisnya ada beras tepung terigu bawang merah, bawang putih, gula, minyak goreng merek Minyakita, dan telur, ” tambahnya.
Pada kegiatan pasar murah, harga barang lebih murah 15 persen dari harga pasar. Hal ini dilakukan guna menekan angka inflasi di Kaltara. Ia mengatakan, untuk sementara kegiatan pasar murah dilakukan hanya beberapa titik karena keterbatasan anggaran.
“Ini akan berlanjut di bulan Ramadan menjelang hari raya nanti tapi, mungkin kita bagi-bagi kabupaten lain,” pungkasnya. (*)
Reporter: Sunny Celine
Editor: Yogi Wibawa







