Razia Blok Kamar Hunian Napi Wanita, Ini Temuan Petugas Lapas Nunukan

benuanta.co.id, NUNUKAN – Tingkatkan keamanan dan ketertiban, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan gelar razia di blok kamar hunian wanita, pada Rabu (22/1/2025).

Kepala Lapas Nunukan, Puang Dirham mengatakan, razia ini dilakukan sebagai upaya deteksi dini sekaligus sebagai meningkatkan keamanan dan ketertiban.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan serta peredaran barang terlarang di dalam Lapas,” kata Puang kepada benuanta.co.id, Kamis (23/1/2025).

Baca Juga :  225 PMI dari Malaysia Dideportasi ke Nunukan

Dikatakannya, razia yang berlangsung di blok wanita ini melibatkan petugas keamanan Lapas Nunukan dengan pengawasan ketat.

“Dikatakannya, pemeriksaan ini dilakukan secara rutin guna memastikan lingkungan lapas tetap kondusif dan terbebas dari barang-barang terlarang seperti ponsel, narkoba, benda tajam, serta benda terlarang lainnya,” ungkapnya.

Dari hasil razia, sejumlah barang terlarang diamankan oleh petugas Lapas yakni botol minyak wangi, sendok, garpu, pisau dapur dan cermin korek api.

Baca Juga :  Bayar Pajak Sistem Online Lebih Transparan

Puang mengatakan, pihaknya akan terus berkomitmen dalam melakukan razia kamar hunian yang sudah dilaksanakan secara rutin guna mewujudkan keamanan di lingkungan Lapas Nunukan.

“kegiatan ini juga merupakan bentuk dukungan kita terhadap program P4GN (Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba), yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan Lapas yang aman dan kondusif bagi warga binaan,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Kapal Kayu Kembali Diperbolehkan Angkut LPG 3 Kg

Reporter: Novita A.K

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *