Kota Tua Kampung Arab dan Chinatown Diproyeksikan jadi Tempat Wisata

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Kota Tua Kampung Arab diproyeksikan akan menjadi Kampung Wisata di Kabupaten Bulungan. Tidak hanya itu, bangunan Chinatown yang berada di Jalan Jendral Sudirman, tepatnya depan Klenteng Ta Pe Kong Tanjung Selor juga diproyeksikan akan menjadi tempat wisata.

Adanya bangunan Chinatown tersebut menambah deretan tempat wisata, yang berada di sepanjang Taman Tepian Sungai Kayan.

Baca Juga :  Polresta Bulungan Minta Pemda Lebih Perhatikan Kelengkapan Speedboat

Bupati Bulungan, Syarwani saat dikonfirmasi menyatakan tempat wisata tersebut akan diresmikan oleh pemkab Bulungan dalam waktu dekat.

“Iya, mungkin akan diresmikan menjelang perayaan Imlek tahun 2025 ini ya, bagi saudara-saudara kita Tionghoa yang ingin memanfaatkan fasilitas yang ada itu silahkan,” Selasa, (21/1/2025)

Tapi ke depan, kata Syarwani tempat tersebut akan menjadi space yang menjadi rangkaian dalam desain untuk rencana pembangunan Kota Tua Tanjung Selor.

Baca Juga :  Aksi Tuntut Aktivitas PT. SSU di Bulungan

“Jadi dari titik itu sampai di Kampung Arab, Kita rencanakan sebagai Kota Tua dan sekaligus tempat wisata,” sebutnya.

Pembangunan ikon tersebut, kata Syarwani, menjadi salah satu cara pemerintah untuk menghidupkan wisata di Kota Tanjung Selor.

Kalau dilihat kasat mata pembangunan lanscape dengan ornamen khas Tiong Hoa tersebut telah rampung dikerjakan. Bahkan, tidak sedikit orang berswafoto di tempat tersebut dikala senja dan sore hari.

Baca Juga :  Habis Digali, Jalan Sabanar Dibiarkan Terbuka hingga Ganggu Warga yang Melintas 

“Dengan adanya tempat wisata tersebut menjadi salah satu daya tarik kita, untuk ingin sekadar mengabadikan momen,” kata seorang warga, Indah dengan singkat.(*)

Reporter: Ikke

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *