benuanta.co.id, BULUNGAN – Tiga orang dari lima anggota komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) akan habis masa kerjanya. Untuk itu dibentuk tim seleksi (Timsel) rekrutmen calon anggota Bawaslu Kaltara periode 2025-2030.
Ketua Timsel Bawaslu Kaltara, Suryani mengatakan jika rekrutmen calon anggota komisioner Bawaslu Kaltara telah terbuka dimulai pada hari ini, Selasa 21 Januari 2025 dimana alamat sekretariatnya di Hotel Pangeran Khar, Jalan Katamso Kelurahan Tanjung Selor Hilir.
“Kita buka pendaftaran hingga tanggal 4 Februari 2025 yang terbuka luas bagi masyarakat Kaltara,” ucapnya kepada benuanta.co.id, Selasa, 21 Januari 2025.
Mantan Ketua Bawaslu Kaltara ini menjelaskan jika rekrutmen calon anggota Bawaslu yang terlaksana ini adalah rekrutmen paling akhir di Indonesia. Artinya tidak ada lagi rekrutmen lain selain di Bawaslu Kaltara pada tingkat provinsi.
“Ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh seluruh peserta, kita akan menerima pendaftaran selama 15 hari ke depan,” paparnya.
Suryani mengatakan jika selama 15 hari, timnya akan menunggu para peserta untuk datang menyerahkan berkas pendaftarannya. Dia memastikan pendaftaran dilakukan secara terbuka dan transparan.
“Bahkan kami juga mendapati orang luar Kaltara yang bertanya tentang rekrutmen ini,” terangnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Ramli