Korban Tanah Longsor Apresiasi Perhatian Gubernur Zainal

benuanta.co.id, TARAKAN – Korban terdampak longsor di Kelurahan Karang Anyar merasa terbantu dengan adanya pemberian bantuan dari Gubernur Kaltara, Dr. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum.

Diketahui, longsor akibat hujan deras di RT 15 dan RT 70 Kelurahan Karang Anyar menelan sebanyak 3 korban jiwa pada Rabu, 25 Desember 2024, kemarin.

Baca Juga :  Penyebab Kebakaran di Jalan Cenderawasih, Polisi: Korsleting Terminal dari Fitting Lampu

“Pak Gub sudah ada kontribusi dengan warganya, dalam hal longsor ini. Kami mewakili keluarga dari RT 70 mengucapkan terima kasih atas bantuan beliau,” kata Ketua RT 70 Kelurahan Karang Anyar, Sugiyono, Kamis (26/12/2024).

Adapun saat ini, yang dibutuhkan warganya ialah pembangunan untuk mengantisipasi longsor. Namun, hal itu juga tak dapat dilakukan, lantaran kondisi perbukitan di Kelurahan Karang Anyar terlalu curam.

Baca Juga :  Layangan dan Hewan Tersangkut Jadi Penyebab Listrik Padam Mendadak

“Masih memungkinkan terjadi lagi (longsor). Meski disiring. Ya kita himbau saja warga yang ada di titik longsor supaya sadar tidak lagi menggali bukit untuk dibuat rumah,” lanjutnya.

Kondisi rumah warganya yang terdampak longsor saat ini masih dapat diselamatkan. Hanya saja bagian dapur rumah yang perlu dilakukan perbaikan.

“Yang penting pak Gub sudah mau membantu, hanya saja dapurnya yang rusak karena tertimpa longsor,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Laka Lantas Sebabkan Efek Domino bagi Keluarga

Reporter: Endah Agustina

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *