Shin Sebut Pemain Berpengalaman Untungkan Indonesia Hadapi Laos

Solo – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan banyaknya pemain berpengalaman menguntungkan Indonesia saat melawan Laos pada pertandingan Grup B Piala AFF 2024 atau ASEAN Cup 2024.

“Memang banyak pemain yang berpengalaman di musim ini, jadi masih lebih menguntungkan daripada Laos,” kata dia di Solo, Jawa Tengah, Rabu.

Shin menyatakan pemain-pemainnya masih kelelahan usai menghadapi  Myanmar pada Senin (9/12).

Baca Juga :  Barcelona Menang Dramatis dan Liverpool Sempurna di Liga Champions

“Tetapi kami akan berusaha semaksimal mungkin agar lebih baik lagi dalam melawan Laos nanti, walaupun latihan hanya satu hari saja,” kata Shin.

Shin juga menandaskan tak akan merotasi skuadnya kala menghadapi Laos di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, esok Kamis.

“Tidak begitu banyak pemain yang bisa digantikan. Jadi kami tidak akan ada rotasi dan akan bekerja semaksimal mungkin dalam pertandingan,” kata dia.

Baca Juga :  PSSI Cari Sepuluh Calon Asisten Pelatih Lokal untuk Dampingi Kluivert

Pada kesempatan sama, salah satu pemain Indonesia, Marselino Ferdinand, mengakui para pemain memang lelah tetapi mereka tetap bersemangat.

“Main di home membuat kami menjadi terpicu lagi, karena kami harus menampilkan 100 persen yang terbaik. Meskipun kami pemain muda dan apa pun secara kesehatan dan mental, kami harus baik,” kata Marselino.

Baca Juga :  Tergabung di Grup C, Nova Tegaskan Timnas U-17 akan Bermain Maksimal

Ia mengatakan pemain sangat membutuhkan dukungan dari suporterr.

“Kami akan memaksimalkan semuanya dan menjadi motivasi bagi kami semua, termasuk untuk pemain muda seperti saya dan yang lain, kami akan berusaha sebaik mungkin,” kata Marselino.

 

Sumber : Antara

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *