Rumah Singgah Keluarga Kurang Mampu Diharapkan Jadi Perhatian Dinas Sosial

benuanta.co.id, NUNUKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Arming mengunjungi rumah singgah yang menampung keluarga kurang mampu yang berada di Jalan Pesantren, Kelurahan Nunukan Tengah, Kecamatan Nunukan.

Arming mengungkapkan, keberadaan rumah singgah ini diketahuinya setelah mendapatkan informasi dari masyarakat setelah melaksanakan reses perdana sebagai anggota DPRD Provinsi Kaltara.

Baca Juga :  Terima Keluhan, DPRD Kaltara akan Minta Penjelasan BKD soal Sistem Penilaian PPPK

“Saat reses ada warga yang menyampaikan terkait rumah singgah yang menampung keluarga kurang mampu dan orang sakit. Jadi kedatangan saya ke rumah singgah tersebut sebagai tindak lanjut dari penjaringan aspirasi masyarakat,” ungkap Arming.

Dalam kunjungannya tersebut, Arming mengatakan jika ada 3 rumah yang ia datangi. Rumah itu dibangun atas inisiasi Petrus untuk menampung keluarga yang kurang mampu. Menurutnya, kondisi rumah sangat memprihatinkan, dinding rumah yang terbuat hanya dari seng dan jika siang hari hawa panas akan sangat terasa.

Baca Juga :  DPRD Kaltara Terima Hasil Pleno Terbuka

Melihat kondisi ini, Arming memberikan sedikit bantuan berupa sembako dan kipas angin. Ia juga berharap Pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Sosial dapat memberikan perhatian dan memberikan bantuan ke rumah singgah agar rumah tersebut bisa lebih layak dan nyaman untuk ditempati.

“Tentunya, harapan saya ini bisa menjadi perhatian kita bersama baik pemerintah dalam hal ini Dinas Sosial untuk dapat memberikan perhatian sehingga bisa didata diberikan bantuan,” harapnya. (*)

Baca Juga :  Terima Keluhan, DPRD Kaltara akan Minta Penjelasan BKD soal Sistem Penilaian PPPK

Reporter: Novita A.K

Editor: Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *