benuanta.co.id, NUNUKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Daerah pemilihan (Dapil) Kota Tarakan, Adi Nata Kusuma jaring aspirasi anak muda melalui reses di Kota Tarakan pada Ahad (24/11/20/2024).
Dalam reses perdananya ini, Adi menjaring aspirasi ratusan anak muda yang dilaksanakan di Kendari Art Comapany (ACO). Dalam reses ini, Adi melakukan diskusi dengan berbagai komunitas anak muda seperti komunitas Skateboard, Komunitas Vespa, Musik dan kelompok lainya.
“Sejumlah pertanyaan disampaikan oleh mereka, seperti bagaimana kebijakan yang pro ke kelompok muda dan industri kreatif. Aspirasi yang mereka sampaikan banyak saya terima itu terkait kegelisahan-kegelisahan anak muda di kota Tarakan,” kata Adi.
Mereka mengeluhkan, terkait sulitnya melakukan even-even lantaran terbentur dengan tidak adanya dukungan dari pemerintah lantaran perizinan yang sulit. Sehingga, Adi mendorong komunitas-komunitas anak muda ini agar mengurus legalitas. Sebab, pentingnya legalitas dalam kepengurusan apapun.
“Saya ingin mendorong agar kepekaan dan kesadaran teman-teman dalam kepengurusan legalitas kelompoknya. Karena itu sangat penting untuk birokrasi yang ada, sehingga ketika ada even yang ingin dilaksanakan dapat bisa terlaksana jika memiliki legalitas,” jelasnya. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Nicky Saputra