benuanta.co.id, NUNUKAN – Kepala BNN Kabupaten Nunukan Anton Suriyadi Siagian tak menyangka mobil yang dikendarainya ditabrak secara tiba-tiba oleh mobil Avanza putih bernomor polisi KU 1457 NA yang dikendarai oleh Orang Tak Dikenal (OTK), Jumat pagi (15/11) di Jalan Angkasa, Nunukan.
“Kejadian pagi tadi, posisinya saya mau ke kantor. Jadi saat keluar dari gang mandor 9 rumah saya mobil tersebut dari arah lapter dengan kecepatan tinggi langsung menabrak. Untungnya saya langsung refleks mundur makanya mobil saya yang rusak hanya bagian sampingnya,” ungkap Anton kepada benuanta.co.id.
Anton mengungkapkan, setelah kejadian itu, pria yang mengemudikan mobil tersebut hendak berusaha melarikan diri. Pengemudi tersebut mengaku mengantuk saat berkendara.
“Gerak-geriknya mencurigakan sehingga saya curiga. Kebetulan saya bawa alat tes (narkoba) jadi langsung saya tes urine awalnya dia nolak. Karena kalau dia mengaku mengantuk dan hasilnya negatif berarti masuk akal alasannya. Tapi setelah dites urine hasilnya positif narkoba,” jelas Anton.
Pria tersebut juga mengaku jika mobil yang dikendarai pria tersebut diakuinya adalah mobil rental. Namun, saat digeledah di dalam mobil tersebut tidak ditemukan adanya barang narkotika.
Diungkapkannya, saat ini yang bersangkutan masih berada di RSUD Nunukan lantaran mengeluh sakit pada bagian dadanya.
“Tadi langsung dibawa anggota ke rumah sakit, dia mengakunya tadi malam habis pesta miras. Yang bersangkutan mengaku tinggal di Jalan Sei Bolong, tapi nanti setelah keadaannya sudah membaik kita akan lakukan pemeriksaan mendalam lagi kepada yang bersangkutan terkait penggunaan narkobanya,” jelasnya.
Atas kejadian yang menimpanya Anton mengaku mobilnya mengalami kerusakan dan masih dalam keadaan syok. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Ramli