benuanta.co.id, TARAKAN – Pasca lebaran Iduladha 1445 Hijriah, harga dan stok daging sapi di pasar tradisional di Kota Tarakan masih terpantau stabil.
Pedagang daging sapi di Pasar Gusher Tarakan, Muhammad Fadli menerangkan daging sapi dijual seharga Rp 160 ribu per kilogram. Harga ini konsisten tidak berubah sejak 1 bulan lalu.
“Biasanya harga naik dipengaruhi stoknya. Seperti hari besar keagamaan,” jelas Fadli, Selasa (2/7/2024).
Selama 18 tahun berdagang, Fadli tentu mengetahui kebutuhan konsumen. Daging sapi yang dijualnya selama ini diketahui dipasok dari peternak lokal Rumah Pemotongan Hewan (RPH).
“Stok daging aman selama sapi masih ada masuk, namun pasca lebaran haji biasa ada sedikit penurunan daya beli konsumen. Untuk pendapatan nggak tentu, bisa diperkirakan turun 50 persen,” jelasnya.
Sementara itu, salah satu konsumen daging sapi, Ling-ling (48) menerangkan selalu mendapatkan stok daging sapi.
“Saya sebagai pembeli daging sapi merasa bahwa harga daging yang saya beli di pasar masih tergolong aman, baik harga dan stoknya selalu tersedia, tutupnya. (*)
Reporter: Rewinda
Editor: Yogi Wibawa