Panama dan Kanada jadi Tim-tim Pertama yang Tinggalkan Indonesia

Bandung – Tim nasional Panama dan Kanada menjadi tim-tim pertama yang meninggalkan Indonesia setelah perjuangan mereka di Piala Dunia U-17 terhenti di fase grup.

Timnas Panama U-17 diketahui meninggalkan Solo pada Jumat sore menuju Bandara Soekarno Hatta, untuk kemudian pada malam hari terbang menuju Istanbul.

Sedangkan tim Kanada U-17 meninggalkan Surabaya pada Jumat siang menuju Bandara Soekarno-Hatta dan kemudian melanjutkan penerbangan menuju Dubai pada sore hari.

Baca Juga :  Hasil Undian Euro 2024, Spanyol, Kroasia dan Italia Gabung di Grup B

Baik Panama maupun Kanada gagal mencatatkan hasil positif pada Piala Dunia U-17 2023.

Panama takluk 0-2 dari Maroko pada pertandingan pertamanya di Grup A, kemudian bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Indonesia, dan bermain imbang 1-1 dengan Ekuador pada pertandingan terakhirnya.

Hasil-hasil itu menempatkan Panama di dasar klasemen Grup A, dengan koleksi dua poin. Secara poin, koleksi poin milik Panama sama dengan milik timnas Indonesia.

Baca Juga :  Kulusevski Cetak Gol Dramatis saat Spurs Imbangi City 3-3

Sedangkan catatan wakil Amerika Utara Kanada lebih mengenaskan. Mereka menelan kekalahan 0-2 dari Spanyol pada laga pembukaan, dihantam Uzbekistan 0-3 pada pertandingan kedua, dan dihajar Mali 1-5 pada pertandingan terakhir.

Pertandingan-pertandingan fase grup Piala Dunia U-17 masih akan dimainkan pada Jumat (17/11) dan Sabtu (18/11), sebelum kemudian dilanjutkan dengan fase 16 besar mulai Senin (20/11).

Baca Juga :  Inter Rebut Posisi Puncak Klasemen Usai Kalahkan Napoli

Sumber : Antara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *