Biaya Perayaan HUT Ke-11 Provinsi Kaltara akan Dibahas dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Perayaan hari jadi Provinsi Kalimantan Utara yang ke-11 Tahun akan jatuh pada tanggal 25 Oktober 2023. Persiapan pelaksanaan Irau Provinsi tentu akan membutuhkan sejumlah pembiayaan agar dapat berlangsung meriah.

Dikatakan Ketua DPRD Kaltara, Albertus Marianus, persiapan Irau provinsi Kaltara akan dibahas dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Kaltara.

Baca Juga :  DPRD Kaltara Dukung Wacana Penyaluran Genteng lewat Koperasi Merah Putih

“Agendanya nanti akan dibahas dalam rapat paripurna di gedung baru DPRD Kaltara, makanya hingga saat ini kita belum bisa jelaskan secara rinci,” lanjutnya.

“Disitu juga nanti akan membahas persiapan dan penganggaran kegiatan Irau provinsi, sekaligus pembukaan gedung DPRD Provinsi Kaltara,” terangnya.

Albertus juga menerangkan kalau pergelaran pesta adat besar Irau turut berdampak positif bagi masyarakat khususnya bagi pelaku UMKM.

Baca Juga :  Air Bersih dan Bus Sekolah Jadi Aspirasi Utama Reses DPRD Kaltara di Nunukan

Dimana nantinya pesta adat besar Irau ini juga diharapkan tidak hanya memberikan panggung hiburan bagi masyarakat Kaltara, tapi juga memberikan dampak bagi perekonomian masyarakat.

“Sehingga Irau ini tidak hanya sekedar ramai saja, tapi juga meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM dan memperbesar pasar produk lokal kita. Makanya kita wajibkan agar para pelaku UMKM ini juga diberikan ruang untuk berjualan,” pungkasnya.(*)

Baca Juga :  Air Bersih dan Bus Sekolah Jadi Aspirasi Utama Reses DPRD Kaltara di Nunukan

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *