TPI Tanjung Batu Awal Tahun Depan Sudah Bisa Dioperasikan

benuanta.co.id, BERAU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau melalui Dinas Perikanan (Diskan) Berau telah merencanakan pembangunan Pelelangan Ikan (TPI) di Kampung Tanjung Batu, Kecamatan Pulau Derawan.

Kepala Diskan Kabupaten Berau, Dahniar Ratnawati mengatakan pembangunan TPI Tanjung Batu saat ini sedang dalam proses pembangunan gedung dan memasuki tahap persiapan pembangunan dermaga.

“Pembangunan TPI Tanjung Batu telah direncanakan sudah lama dan pada tahun 2023 ini baru terealisasi pembangunan dan persiapan pembangunan dermaga sandar,” ucapnya, Rabu (4/10/2023).

Baca Juga :  Diikuti 3.730 Peserta, Berau Coal Run 2026 Sukses Digelar

Dahniar menyampaikan, dengan adanya TPI ini, diharapkan dapat memberikan manfaat kepada para nelayan yang ada di kawasan Kecamatan Pulau Derawan.

“Pembangunan TPI Tanjung Batu, bersumber dari Bantuan Keuangan (Bankeu) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim dengan besar anggaran Bankeu yang digelontorkan sebesar Rp 15 miliar,” jelasnya.

Ia mengatakan, proses pembangunan TPI Tanjung Batu diharapkan dapat tuntas pada akhiri bulan Desember 2023 dan sudah dapat digunakan pada awal tahun 2024 nanti.

Baca Juga :  Diikuti 3.730 Peserta, Berau Coal Run 2026 Sukses Digelar

“Di harapkan akhir Desember ini selesai dan tahun 2024 sudah bisa dioperasikan,” pungkasnya.(*)

Reporter: Georgie

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *