benuanta.co.id, TARAKAN – Truk kontainer pengangkut garam seberat 10 ton terbalik di tanjakan Jalan Sei Ngingitan, Kelurahan Mamburungan Timur, Kecamatan Tarakan Timur pada Jumat, 15 September 2023.
Berdasarkan pantauan reporter benuanta.co.id saat di lokasi kejadian, truk tersebut memiliki nomor polisi KU 8135 GU berwarna orange.
Atas kejadian tersebut, sebuah siring menjadi rusak akibat terkena hantaman truk.
Kernet truck, Jeck (51) mengatakan jika truk tersebut mengangkut muatan garam yang rencananya akan diantar ke pabrik ubur-ubur di Tanjung Pasir.
Ia membeberkan muatan tersebut berasal dari Kota Surabaya kemudian turun di Pelabuhan Tengkayu I dan akan diantarkan ke CV Mitra Nelayan Abadi.
Jack menjelaskan saat menanjak bukit di Jalan Sei Ngingitan, sopir memindahkan gear dua ke gear satu.
“Tiba-tiba persenelingnya langsung los sehingga mobil mundur ke belakang,” terangnya.
Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Diketahui penumpang berjumlah dua orang.
Hingga kejadian ini pihaknya telah melaporkan kejadian tersebut kepada ekspedisi guna dilakukan evakuasi. (*)
Reporter : Okta Balang
Editor: Nicky Saputra







