Berau Jadi Tuan Rumah Jambore Pemuda Daerah Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2023

benuanta.co.id, Berau – Kabupaten Berau menjadi tuan rumah dalam kegiatan Jambore Pemuda Daerah (JPD) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023.

Sebanyak enam kabupaten kota menjadi kontingen JPD di Bumi Batiwakkal dan akan berlangsung di Halaman Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Berau hingga 29 Juli 2023 mendatang.

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas mewakili Gubernur Kaltim mengatakan JPD ini dapat dijadikan sebagai momentum dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, sekaligus mempererat silahturahmi para pemuda antar kabupaten kota se-Kaltim.

Baca Juga :  Jalan Lenggo Diperbaiki Sepanjang 8 KM dan Desember Mulus Aspal

“Dengan mengirimkan putra putri unggulan dari masing-masing perwakilan sebanyak 88 perserta, yakni Kabupaten Paser sebanyak 10 peserta, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) 10 peserta, Kota Balikpapan 10 peserta, Kota Samarinda 13 peserta, Kabupaten Kutai Kartanegara 12 peserta dan Kabupaten Berau sebanyak 33 peserta,” ungkapnya Rabu (26/7/2023).

Melalui JPD ini, Sri Juniarsih Mas mengatakan agar meningkatkan kolaborasi antara pemuda, pemerintah, dan sektor swasta untuk memanfaatkan potensi secara berkelanjutan serta mendorong  pemuda untuk berfikir ide-ide inovatif.

Baca Juga :  Berau Butuh Banyak PJU di Empat Kecamatan

“Oleh karena itu, transformasi nilai budaya dan teknologi harus menjadi fokus utama dalam perjalanan menuju kemajuan,” ujarnya.

Selain itu, dijelaskannya Provinsi Kaltim ini memiliki potensi alam dan sumber daya manusia yang melimpah, yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan kreativitas, kita dapat menghasilkan produk dan layanan yang bernilai tambah tinggi dan pada gilirannya, meningkatkan perekonomian daerah kita,” ucapnya.

Baca Juga :  Batik Air Gagal Block Seat dan Tidak Terbang Setiap Hari ke Berau

Kendati demikian Sri berharap, setelah mengikuti JPD tingkat Provinsi Kaltim, para pemuda daerah dapat menjadi pelopor kepemudaan, menjadi contoh teladan serta mengharumkan kabupaten kota asalnya.

“Ikuti JPD ini dengan baik dan mematuhi peraturan yang ada dan tetap menjaga kekompakan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Nicky Saputra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *