Pengembangan RSUD dr. Abdul Rivai Resmi Dimulai

benuanta.co.id, BERAU – Peletakan batu pertama pengembangan RSUD dr. Abdul Rivai Tanjung Redeb hari ini resmi dimulai secara simbolis dipimpin Bupati Berau Sri Juniarsih Mas.

Bupati mengatakan secara pribadi dan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau sangat menyambut baik terlaksananya pembangunan fisik baru RSUD dr. Abdul Rivai Tanjung Redeb.

“Dan peresmian fasilitas kesehatan cuci darah hari ini yang tentu saja kita harapkan bersama-sama akan lebih meningkatkan kualitas pelayanan rumah sakit kepada pasien,” ujarnya, Kamis (20/7/2023).

Baca Juga :  Wakil Bupati Berau Minta 3 OPD Kebut Kegiatan Sebelum Akhir 2023

Seperti yang diketahuinya selama ini, seiring tinggi pendidikan dan status ekonomi masyarakat Bumi Batiwakkal.

“Maka pandangan tuntutan kesehatan pun pada penyelenggaraan pengembangan pelayanan kesehatan rumah sakit ini juga harus mampu meningkatkan kinerja tenaga kesehatan pula,” ungkapnya.

Salah satunya peran para dokter, perawat serta tenaga administrasi di RSUD dr. Abdul Rivai Tanjung Redeb pun harus memberikan pelayanan yang cepat.

Baca Juga :  Dana RT Harus Dimaksimalkan hingga Tingkat Perkampungan

“Kalau bisa dilakukan sebaik-baiknya. Tentu saja kita harus menyadari bahwa memang kebutuhan pelayanan kesehatan terutama di rumah sakit kita masih sangat kurang,” ucapnya.

Pemkab Berau menganggarkan dana untuk mendukung pembangunan RSUD ini senilai Rp 15 miliar.

“Sementara masih dianggarkan Rp 15 miliar dan ke depan akan dianggarkan lagi. Mudah-mudahan 2024 mendatang pengembangan rumah sakit ini bisa digunakan,” tuturnya.

Baca Juga :  Akmal Malik Resmi Penjabat Gubernur Kaltim, Bupati Berau Ajak Kolaborasi

Sri menambahkan dengan adanya pengembangan pembangunan harus dibarengi dengan peningkatan pelayanan RSUD kepada pasien.

“Berarti kualitas pelayanan kesehatan kepada pasien juga harus ditingkatkan. Oleh karena itu, saya mendorong semua pihak untuk bersinergi agar masyarakat dapat merasakan pelayanan terbaik yang mudah-mudahan dapat menaikkan derajat kesehatan masyarakat di kabupaten Berau,” pungkasnya.(*)

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *