benuanta.co.id, Tanjung Selor – Dua peserta Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) resmi dilepas Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menuju ke Singapura dan Korea Selatan pada Selasa, 11 Juli 2023.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltara, Obed Daniel Lumban Tobing mengatakan dua peserta PPAN tersebut bernama Rezky Alya dan Wilmar Bhakti Prakarsa yang berasal dari Kota Tarakan.
“Wilmar Bhakti ikut PPAN ke Singapura dan Rezky Alya ke Korea Selatan yang akan melaksanakan PPAN selama 1 bulan,” ujarnya.
Selain itu, rencana keberangkatan dua peserta PPAN tersebut akan melalui dari Bandara Juwata Tarakan. Ia menjelaskan sesuai keputusan Kemenpora RI jadwal keberangkatan dua peserta PPAN baik ke Korea Selatan dan Singapura ada perbedaan satu bulan.
“Tadi pelepasan PPAN perwakilan Kaltara yang dilaksanakan secara sederhana. Peserta laki-laki akan berangkat pada 15 Juli 2023 menuju Kemenpora. Sedangkan peserta perempuan diperkirakan pada akhir Agustus 2023 baru berangkat,” ungkapnya.
Secara khusus untuk Wilmar Bhakti peserta PPAN ke Singapura, Obed Daniel Lumban Tobing menjelaskan bahwa usai menjalani pemusatan materi selama 3 hari di Kemenpora RI.
“Di Singapura selama 6 hari. Setelah itu kembali ke negara Indonesia. Dia nanti mempersiapkan program-program yang sudah diberikan oleh Kemenpora dan siap menyambut pemuda dari Singapura,” ucapnya.
Pihaknya juga telah berpesan kepada dua peserta putra – putri terbaik dari Bumi Benuanta agar selama melaksanakan kegiatan di luar negeri bisa terus mempromosikan budaya dan adat dari provinsi Kaltara.
“Pak gubernur juga memberikan apresiasi kepada putra – putri yang sudah terpilih dan beliau berpesan supaya menjadi duta Kalimantan Utara dalam apapun event yang diikuti,” pungkasnya. (*)
Reporter: Georgie Silalahi
Editor : Nicky Saputra