benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Berbagai cara mewujudkan mutu olahraga di Bumi Benuanta agar bisa meraih prestasi pada level nasional. Mulai dari para atlet usia dini hingga yang berpengalaman.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Obed Daniel Lumban Tobing mengatakan, kini pihaknya tengah menyusun konsep pedoman penilaian panji-panji keberhasilan olahraga untuk se kabupaten kota di Bumi Benuanta.
“Kami sedang menyusun satu pedoman penilaian panji-panji keberhasilan olahraga,” ungkapnya Selasa (27/6/2023).
Menurutnya panji-panji keberhasilan olahraga bakal disosialisasikan pada tahun ini kepada ke-5 kepala daerah kabupaten kota di Kaltara.
“Terhadap prestasi perkembangan terkini olahraga yang tengah digeluti masyarakat dan atlet di kabupaten kota dalam membangun keolahragaan,” ujarnya.
Pasalnya, panji-panji keberhasilan olahraga, menjadi pemacu pendorong pergerakan dunia berbagai cabang olahraga di daerah kabupaten kota.
“Mudah-mudahan konsep ini bisa menjadi pedoman semua stekholder dalam mengembangkan olahraga di daerah masing-masing,” pungkasnya.(adv)
Reporter: Georgie Silalahi
Editor: Ramli







