benuanta.co.id, BULUNGAN – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) inginkan aset tetap milik pemerintah agar dimanfaatkan. Selama ini beberapa aset milik pemerintah daerah baik di tingkat kabupaten kota hingga provinsi banyak yang tidak bermanfaat.
Hal itu diungkapkan Kepala Bapenda Kaltara, Dr Tommy jika banyak aset tetap milik Pemda ini yang tidur dan tidak termanfaatkan dengan baik.
“Jadi kita mendorong bagaimana upaya kita dalam mengakuisisi atau investasi saham terhadap penyertaan modal, baik BUMD yang sifatnya Profit Oriented,” ujarnya kepada benuanta.co.id, Kamis 2 Maret 2023.
Terlebih di Kaltara ada peluang investasi besar yakni kawasan industri dan pelabuhan internasional (KIPI) Tanah Kuning Mangkupadi di Kecamatan Tanjung Palas Timur. Hal ini harus dimanfaatkan dengan melakukan investasi saham didalamnya baik yang dilakukan BUMD kabupaten kota maupun provinsi.
“Ini bisa mengakuisisi baik itu di proyek investasi hijau maupun proyek KHN (Kayan Hydro Nusantara), saya rasa ini kesempatan kita menyertakan modal di proyek strategis tersebut,” paparnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Nicky Saputra