Harga Terjangkau, Warga Nunukan Antusias Beli Minyakita

benuanta.co.id, NUNUKAN – Warga Nunukan antusias membeli Minyakita yang merupakan minyak goreng subsidi dari pemerintah. Hal itu terpantau saat warga berbondong – bondong pusat pembelanjaan secara mobile yang disiapkan oleh Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Nunukan pada Rabu, 1 Maret 2023.

Martina, Warga Nunukan merasa berbelanja Miyakita dengan program yang dijalankan DKUKMPP Nunukan sangat mudah dilakukan. Selain harganya yang terjangkau, yakni Rp14 per liter warga juga sangat terbantu dengan adanya pendistribusian minyak goreng subsidi tersebut.

Baca Juga :  Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Lakukan Extra Dropping dan Gelar Operasi Pasar Sambut Ramadan dan Nyepi

“Saya merasa senang dengan adanya acara seperti ini, minyak juga cukup terjangkau di masyarakat kalangan bawah,” kata Martina saat ditemui benuanta.co.id.

Sementara itu Kepala Bidang Perdagangan DKUKMPP Nunukan, Dior Frames mengatakan setelah didistribusikan ke masyarakat, hingga saat ini sudah habis terjual sebanyak 575 kotak atau 6.900 liter.

Minyakita tersebut telah didistribusikan di beberapa tempat mulai dari Kelurahan Nunukan Selatan, Nunukan, Desa Binusan hingga di Kelurahan Nunukan Tengah.

Baca Juga :  Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Pastikan Stok dan Penyaluran LPG 3 Kg di Tanjung Selor Tetap Aman dan Terkendali

“Respon masyarakat cukup baik, mereka juga membeli secara bijaksana dan tidak berlebihan,” jelasnya.

Jumlah pembelian Minyakita sendiri dibatasi oleh DKUKMPP Nunukan karena harganya yang terbilang murah. Per orang hanya diwajibkan maksimal 5 liter. (*)

Reporter : Damawan

Editor : Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *