Perbakin Balikpapan Juara Umum Shooting Challenge 2023 Polresta Bulungan

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Pertandingan Shooting Challenge 2023 di hari jadi Endra Darmalaksana Shooting Club (EDSC) Ke-2 di Polresta Bulungan, tuan rumah harus mengakui keunggulan para penembak dari Perbakin Balikpapan, Kaltim yang keluar sebagai juara umum.

“Alhamdulillah mulai tadi pagi sampai sore ini pertandingan Shooting Challenge berjalan lancar untuk semua stage khususnya tembak reaksi baik dari IPSC level 1 dan non IPSC,” ungkap Ketua Panitia ESDC Ke-2 Shooting Challenge Kompol Roberto Asfrianza, Senin (13/2/2023).

Baca Juga :  Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan Pemerintah Kabupaten Bulungan Lindungi 1.500 Pekerja Rentan

“Juara umum kita berikan hadiah satu unit sepeda motor,” ujar Roberto.

Tahun depan perayaan ESDC Ke-3 diagendakan bakal buka kelas menembak reaksi level dua.

“Untuk pelaksanaan tahun depan kita akan buka kelas menembak IPSC level dua. Karena tahun ini kita berhasil laksanakan level satu,” jelasnya.

Ia juga berharap perayaan ulang tahun ESDC Ke-3 berikutnya bisa diikuti peserta dari luar provinsi Kalimantan Utara dan berbagai club Perbakin.

Baca Juga :  Hilal Tidak Terpantau di Bulungan, Kepala Kemenag Bulungan Ramli: Hilal di Atas 7 Derajat

“Mudah-mudahan untuk tahun depan perayaan ESDC Ke-3 juga bisa berjalan dengan lancar dan animo pesertanya juga bisa meningkat dari penembak PCP, Hand Gun,” harapnya.

“250 peserta terhitung termasuk para atlet PCP. Karena untuk hand gun sendiri itu ada sekitar 54 peserta. Juara ESDC Ke-2 Shooting Challenge tahun ini dari Perbakin Balikpapan,” tutupnya.(*)

Baca Juga :  Pohon – Pohon Peneduh di Pinggir Jalan Tanjung Selor Ditebang, Kenapa?

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *