Kapolda Kaltara Sidak Satpas SIM, Pelayanan SKCK, hingga Ruang Tahanan Polres Malinau

benuanta.co.id, Malinau – Meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara (Kaltara), Irjen Pol Daniel Adityajaya,S.H.,S.I.K., M.Si melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) Penerbitan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Pelayanan SKCK serta Ruang Tahanan Polres Malinau pada Selasa, 1 November 2022

Sidak yang dilaksanakan ini menindaklanjuti perintah Kapolri terkait pencegahan praktik pungli disetiap kantor pelayanan publik.

Pemohon SIM dan SKCK di Polres Malinau setiap harinya kurang lebih ada pemohon, serta mengecek kelayakan fasilitas-fasilitas yang digunakan untuk melayani masyarakat.

Baca Juga :  Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Ribuan Warga Diselamatkan

Ada beberapa ruangan yang ditinjau Kapolda, pertama ruang pendaftaran pembuatan SIM, ruang tempat ujian teori, dan lapangan ujian praktek roda dua.

Kapolda Kaltara melihat langsung bagaimana pelayanan yang diberikan oleh Polri kepada masyarakat, segala pelayanan yang dilakukan harus cepat sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada dan masyarakat merasa nyaman atas pelayanan yang diberikan Polri.

Baca Juga :  Peresmian dan Groundbreaking SPPG Polri serta Gudang Ketahanan Pangan

Selain melakukan Sidak ke Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) Penerbitan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Pelayanan SKCK, Kapolda Kaltara juga mengecek Ruang Tahanan Polres Malinau. Dari hasil pengecekan dilapangan, diketahui kapasitas ruang tahanan Polres Malinau dapat menampung tahanan sebanyak kurang lebih 70 orang tahanan, adapun sekarang jumlah tahanan yang ditahan di ruang tahanan sebanyak 60 orang tahanan.

Baca Juga :  Ditlantas Polda Kaltara Edukasi Siswa SD Almubarak Tanjung Selor Melalui Program 'Polisi Sahabat Anak'

Dalam sidak tidak ditemukan pelanggaran atau praktik pungli yang dilakukan oleh anggota, pelayanan dilaksanakan sesuai prosedur atau SOP. Dalam pelaksanaan sidak Kapolda Kaltara didampingi Dir Lantas Kombes Pol Rachmad Iswan Nusi, S.I.K., M.H., Kabid TIK Kombes Pol Budhi Rocmat,S.I.K., dan Ka SPN Polda Kaltara Kombes Pol Asep Marsel Suherman, S.I.K. (adv)

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *