Rekrutmen P3K di Sulsel Kembali Dibuka Awal November

benuanta.co.id, SULSEL – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) berencana membuka kembali rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Rencananya rekrutmen tahun anggaran 2022 dibuka pada awal November.

“Insha Allah, satu hari dua hari ke depan ini segera kita umumkan. Kuota dan syarat penerimaan P3K,” kata Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel Imran Jausi, melalui keterangan tertulisnya dikutip benuanta.co.id, Senin, (31/10).

Imran mengatakan, pihaknya tinggal menunggu petunjuk teknis (Juknis) dari kementerian menyoal tahapan rekrutmen PPPK. Setelah juknis diterima dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atau KemenPAN RB, pihaknya langsung mengumumkan kuota penerimaan dan waktunya.

Diungkapkan Imran, bahwa pegawai tidak tetap atau tenaga honorer yang sudah lama mengabdi akan menjadi prioritas pada tahapan rekrutmen nanti.

“Khusus untuk tenaga pendidik, tenaga kesehatan, dan tenaga teknis lainnya, kemungkinan besar akan menjadi skala prioritas,” ujarnya.

Di sisi lain, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja  yang lolos rekrutmen tahun anggaran 2021  nampaknya mesti bersabar. Sebab SK yang diharapkan hingga kini belum terbit.

“SK saat ini sedang dalam proses pemberkasan (perampungan,red). Begitu selesai langsung kita serahkan pertengahan November ini atau paling lambat akhir (November),” ungkap Imran Jausi.

Dia mengatakan, verifikasi P3K Sulsel tahap II di BKN Regional Makassar itu tergolong lama. Usai dari BKN, BKD melanjutkan dengan sistem pemberkasan, termasuk di dalamnya kutipan SK, penempatan P3K di masing – masing instansi.

“Ini sementara dalam proses sehingga butuh waktu. Sekali lagi bulan depan (penyerahan SK PPPK),” ujar Imran Jausi.

Setelah penerimaan SK, akan menyusul pembuatan tanggal mulai terhitung melaksanakan tugas. (*)

Reporter: Akbar

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *