Kibarkan Bendera di Puncak Perbatasan, Satgas Pamtas Dorong Nasionalisme Pemuda

benuanta.co.id, NUNUKAN – Momentum Hari Sumpah Pemuda yang ke-94 tahun, Satgas Pamtas RI-Malaysia yonif 621/ Manuntung bersama sejumlah elemen masyarakat melakukan pengibaran bendera merah putih di puncak perbatasan patok 15 Sebatik, Jumat, 28 Oktober 2022.

Komandan Satgas Pamtas RI-Malaysia yonif 621/Manuntung, Letkol Infanteri Deny Ahdiani Amir melalui Danpos Bambangan, Letda Infanteri Agus Rianto mengatakan pengibaran bendera tersebut sebagai langkah untuk memupuk jiwa nasionalisme dan patriotisme pemuda di perbatasan pada momentum Hari Sumpah Pemuda.

Baca Juga :  Polemik Larangan Bongkar Muat di Sebatik, DPRD Ingatkan Evaluasi Komprehensif dan Aspek Keselamatan

“Hari ini kita melaksanakan pengibaran bendera bersama dengan Satgas Pamtas Marinir Ambalat, Polri, PMI Sebatik, anggota Pramuka dan pihak kecamatan Sebatik Barat,” ujar Danpos Bambangan, Letda Infanteri Agus Rianto kepada benuanta.co.id, Jumat (28/10/2022).

Diungkapkannya, pengibaran bendera merah putih sepanjang 5 meter dilakukan tepat di puncak perbatasan patok 15 pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan.

Baca Juga :  301 WNI Bermasalah Dideportasi dari Malaysia

Agus menyampaikan, dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi saat ini, para pemuda di perbatasan harus meningkatkan kapasitas pengetahuan agar terhindar dari informasi-informasi yang bersifat destruktif seperti hoaks, pornografi, penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas hingga radikalisme dan terorisme.

“Tentunya itu semua harus dilandasi dengan keutuhan Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dalam kerangka negara kesatuan Republik Indonesia,” ungkapnya.

Ditambahkannya, dengan momentum pengibaran bendera diketinggian 229 MDPL tersebut, diharapkan menjadi motivasi pemuda Indonesia khususnya di perbatasan agar menjadi pemuda yang berkarakter, berkapasitas dan berdaya saing sehingga dapat menghasilkan bangsa yang hebat.

Baca Juga :  Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel Hadapi Bencana, BPBD Nunukan Cek Peralatan Rescue

“Kita berharap pemuda di perbatasan sanggup membuka pandangan ke luar untuk menyongsong masa depan yang lebih baik baik Kabupaten Nunukan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *