DPRD Kaltara Minta Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Berikan Bonus Atlet Peraih Medali

benuanta.co.id, TARAKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) Komisi IV Syamsuddin Arfah berharap bonus untuk atlet yang juara pada pagelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) I Kaltara ingin pemerintah daerah dan kabupaten kota bisa bagi dua.

“Maksudnya bonus Porprov ini dibagi dua bonus yang diberikan Provinsi dan bonus yang diberikan oleh Kabupaten kota ketika ia mewakili daerahnya,” kata Syamsuddin Arfah kepada benuanta.co.id, Kamis (20/10/2022).

Baca Juga :  Dukung Program MBG di Tarakan, Produsen Siap Tingkatkan Produksi Pangan 

Menurutnya berbicara jumlah besaran bonus berupa uang dan lain sebagainya itu sifatnya relatif.

“Tapi menurut saya memang kita harus berikan pada atlet itu sebagai penghargaan terhadap kesungguhan mereka keringat mereka, keuletan mereka. Karena persiapan dari nol sampai persiapan Porprov tidak gampang maka itu harus dapat bonus,” jelasnya.

Adapun proses pencairan bonus untuk para atlet yang berlaga pada Porprov Kaltara I sepatutnya makin cepat lebih baik.

Baca Juga :  FKUB Tarakan Imbau Pasang Tirai di Warung Makan saat Ramadan

“Artinya tidak perlu harus nyeberang tahun, kalau anggaran tersebut tersedia pada tahun 2022, diusahakan di bulan 11 dan paling lambat bulan 12 sudah mereka terima,” ungkapnya.

Sementara itu, pihaknya juga menegaskan besaran bonus untuk para atlet harus ada perbandingan dengan daerah kabupaten kota lainnya.

“Baru kita lihat kesanggupan APBD kita, sehingga nanti dari perbandingan daerah lain itu barulah kita bisa berikan yang pantas untuk para atlet penghargaan mereka dan lain sebagainya,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Dukung Hadirnya Balai Latihan Kerja di Bulungan

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *