Disperindagkop Kaltara Gelar Pasar Murah 4 Kecamatan di Kota Tarakan

benuanta.co.id, TARAKAN – Guna mengendalikan efek inflasi yang menyebabkan kenaikan harga barang dan jasa secara terus menerus dalam jangka waktu tertentu, pemprov Kaltara menggelar pasar murah.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Kaltara, Hasriyani mengadakan kegiatan pasar murah 4.000 paket sembako yang terdiri telur, gula, minyak goreng dan bawang merah dengan harga lebih terjangkau.

“Jadi pasar murah Ini kita subsidi, kalau telur dipasaran Rp 65 ribu kami jual Rp 46 ribu per piring lalu bawang merah kisaran Rp 27 ribu per kilogram, gula kita jual Rp 10.500 kalau minyak kita kerja sama dengan bulog harganya Rp 11 ribu ukuran 1 liter,” ucapnya kepada benuanta.co.id, Rabu (19/10/2022).

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Tarakan Gandeng DMI Kaltara: Berikan Perlindungan Jaminan Sosial bagi Ekosistem Masjid

Adapun kegiatan pasar murah Disperindagkop Kaltara ia mengatakan berlangsung di 4 Kecamatan kota Tarakan.

“Di empat titik pelaksanaan pasar murah ini dari tanggal 16 kemarin yaitu terlaksana di Kantor camat Utara, Barat, Tengah dan di Timur hari ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia menambahkan kegiatan pasar murah dikemas dalam bentuk paket 4.000 sembako diketahui penentuan warga yang boleh dapat komoditas tersebut bukan dari Disperindagkop Kaltara.

“Penentuan penerima paket sembako murah pada 4 Kecamatan bukan dari kami, tetapi melalui disdag rapat dengan kecamatan dan kelurahan untuk menentukan warga mana saja yang memenuhi persyaratan tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  PKB Mulai Siapkan Strategi Pilkada 2031, Herman Siap Bertarung

Diungkapkannya untuk di Kecamatan Tarakan Timur warga yang menerima paket sembako dari pasar murah Disperindagkop Kaltara yakni 750 paket.

“Sementara Kecamatan Tarakan Tengah ada 5 kelurahan ada 1.250 warga dapat paket sembako pasar murah, di Kecamatan Barat kuota warga dapat paket sembako dari pasar murah 1.250

Dia juga berharap adanya kegiatan pasar murah Disperindagkop Kaltara masyarakat kota Tarakan bisa terbantu.

“Meskipun Disperindagkop Kaltara hanya menjadi perpanjangan tangan dari punya wilayah kepala daerah masing-masing kabupaten kota tapi Pemprov Kaltara dalam hal ini artinya salah satu bentuk perhatian terhadap masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga :  HPN 2026 di Kaltara: Perkuat Sinergi Pers, Pemerintah, dan Masyarakat untuk Daerah Maju dan Berkelanjutan

Sementara itu, Camat Tarakan Timur Hasman Parigi menambahkan, sudah  mendata warganya yang menerima paket sembako pasar murah Disperindagkop Kaltara.

“750 orang dan itu kita bagikan ke 7 kelurahan dari 7 kelurahan dibagikan ke 100 kupon ke Rukun Tetangga (RT) kemudian pak rt meneruskan kupon tersebut kepada warganya yang kurang mampu dan sisanya 50 kupon pak rt harus membagikan lagi kepada warganya yang layak untuk dapat sembako pasar murah,” pungkasnya.(*)

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *