benuanta.co.id, NUNUKAN – Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan satu pohon besar tumbang dan menimpa satu rumah warga di Desa Setabu, RT 04, Kecamatan Sebatik Barat pada, Ahad, 16 Oktober 2022 dini hari.
Saat dikonfirmasi, Kasubid rehabilitasi dan rekontruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, Mulyadi membenarkan adanya kejadian tersebut.
“Itu kejadiannya tadi malam sekira pukul 24:00 Wita,” ujar Mulyadi kepada benuanta.co.id, Ahad (16/10/2022).
Mulyadi mengungkapkan, berdasarkan informasi yang didapatkan, pohon tumbang tersebut hanya menimpa satu rumah milik Haerul (48) yang dijadikan sebagai rumah sewa.
“Informasinya saat kejadian tersebut, rumah tersebut dalam keadaan kosong, belum ada yang sewa,” katanya.
Atas peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun dapur milik rumah Haerul mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon yang tumbang tersebut.
Sementara itu, pohon yang menimpa rumah tersebut sudah dilakukan evakuasi dan dibersikan oleh masyarakat setempat.
Mulyadi menghimbau kepada masyarakat Nunukan untuk tetap waspada. Hal ini lantaran, berdasarkan peringatan dini cuaca dari BMKG untuk dua hari ke depan potensi hujan sedang-lebat disertai kilat/petir terjadi pada sore dan malam hari.
“Bukan hanya di Sebatik Barat, ada juga pohon dan tiang Telkom yang tumbang karena hujan dan angin kencang yang terjadi dini hari. Itu kejadiannya di Jalan Angkasa dekat Pom Mini di Kelurahan Nunukan Timur,” pungkasnya. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Yogi Wibawa







