benuanta.co.id, BULUNGAN – Setelah Presiden Joko Widodo melaksanakan groundbreaking pembangunan kawasan industri dan pelabuhan internasional (KIPI) atau kawasan industri hijau Indonesia (KIHI) pada akhir 2021 lalu. Pembangunannya pun terus dipantau oleh pemerintah baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat agar berjalan lancar.
Bahkan dalam waktu dekat pejabat pusat akan melaksanakan kunjungan, selain Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo juga dijadwalkan akan berkunjung ke KIPI Tanah Kuning Mangkupadi.
“Terkait rencana kedatangan pak Kapolri dan Menko Marves sudah direncanakan sejak lama. Hanya saja belum ada informasi lanjutan dari pusat,” ucap Bupati Bulungan Syarwani kepada benuanta.co.id, kemarin.
Tak hanya itu, Presiden Joko Widodo juga direncanakan akan kembali meninjau hasil dari groundbreaking yang pernah dilaksanakannya di Desember 2021 lalu. Terkait jadwal pastinya, Pemkab Bulungan juga menunggu kepastian dari pusat.
“Terkait kedatangan bapak presiden itu akan dikoordinasikan dengan Kemenko Marves,” tuturnya.
Hal yang sama, Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona T.P.P Siregar menuturkan pihaknya belum mendapat informasi lanjutan tentang kedatangan Kapolri ke Kaltara.
“Belum ada pemberitahuan lebih jauh tentang kedatangan bapak Kapolri ke Bulungan,” pungkasnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Ramli







