benuanta.co.id, TARAKAN – Gonjang ganjing keributan yang terjadi di Lapas Kelas II A Tarakan pada Jumat, 9 September 2022 nampaknya kini sudah berangsur-angsur mulai terhenti.
Plh Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan, Wagiso menerangkan saat ini kondisi Lapas sudah jauh lebih membaik seperti sebelum-sebelumnya. Perihal sempat ditutupnya layanan kunjungan keluarga warga binaan, saat inipun telah dibuka kunjungan tersebut.
“Hari Sabtu sebenarnya sudah melaksanakan kunjungan, kemudian di hari minggu juga kita sudah penguatan lagi untuk kondisi di Lapas Tarakan,” terangnya, Selasa (13/9/2022).
Saat ini juga sudah terdapat aktivitas normal seperti kegiatan bersih-bersih dan aktivitas warga binaan lainnya. Wagiso menegaskan, kejadian seperti ini tidak perlu terlalu lama dikhawatirkan.
“Kalau begini terus sampe kapan jadinya, kunjungan keluarga juga perlu itu dan sudah kita buka pagi sampe jam setengah 12, terus lanjut lagi sampai jam 3 sore,” urainya.
Lebih lanjut ia mengatakan, aktivitas lain seperti pelaksanaan sidang secara online pun juga mulai berjalan normal kembali. Wagiso menuturkan, tak dipungkiri izin warga binaan keluar lapas juga telah mulai lagi diterapkan.
“Jadi hari ini ada yang izin mengunjungi keluarganya meninggal, ya kita harus tetap lakukan hak mereka juga,” tegasnya. (*)
Reporter: Endah Agustina
Editor: Matthew Gregori Nusa







