Resep Masakan Pa’ Piong Bura atau Ayam Batang Pisang

AKHIR pekan waktunya bersama dengan keluarga tercinta namun tidak pas jika tidak menyiapkan beberapa menu makanan di rumah untuk disantap bersama.

Nah, bagi Anda yang ingin mencoba berbagai resep masakan untuk dimasak di dapur anda sendiri, kami akan berbagi resep masakan rumahan yang mudah dan enak. Seperti yang dirangkum benuanta.co.id, pada Ahad 21 Agustus 2022. Dari sumber yang terpercaya. Berikut ulasannya.

Sania, warga Desa Binusan Dalam membagikan resep masakan Pa’ Piong Bura atau ayam batang pisang. Walaupun masakan Pa’ Piong Bura khas asli Toraja tapi ini juga sering menjadi makan ciri khas orang Binusan Dalam, kecamatan Nunukan.

“Bahan makan ini juga mudah kami dapat di wilayah kami, apalagi batang pisang banyak di tanam di wilayah kami, dan ayam juga tidak sulit untuk di dapatkan,” ujarnya.

Sania mengenal makanan ini berawal dari tetangganya karena kebanyakan warga Desa Binusan Dalam adalah orang Toraja. Setiap ada acara makanan satu ini tidak pernah di lewatkan untuk disajikan warga masyarakat.

“Karena sering melihat dan sehingga membuat sendiri akhirnya ketagihan untuk di konsumsi,” jelasnya.

Masak Pa’ Piong Bura lebih mantap di masak dengan ayam kampung, untuk bahannya;

Bahan-bahan
• 1 buah batang pisang kepok bagian yg muda (lapisan dalam)
• 1 kg ayam potong kecil-kecil bersihkan
• 1/4 kg cabe rawit bulat
• 15 buah bawang merah rajang
• 10 buah bawang putih rajang
• 2 ruas jahe iris
• 1 ruas lengkuas iris
• 3 btg sereh iris tipis bagian putihnya

Dan ditambah lagi Secukupnya daun bawang rajang kasar
secukupnya daun sup rajang kasar
Secukupnya kemangi, Garam dan Penyedap rasa

Setalah bahan sudah siap barudi masak di dalam bambu yang akan dibakar pakai api.(*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *