Nunukan Fashion Week, Bupati Laura: Ruang Ekspresi dan Eksplorasi Diri

benuanta.co.id, NUNUKAN –  Nunukan Fashion Week (NFW) menarik simpati Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid. Pasalnya menurut Bupati, pergelaran NFW merupakan kegiatan positif sebagai salah satu wadah masyarakat untuk berekspresi dan eksplorasi kemampuan diri.

“Nunukan Fashion Week ini juga akan memperkenalkan batik khas Nunukan yakni Lulantatibu, itu salah satu bentuk mengangkat nilai budaya kita yang ada di Nunukan,” ujar Bupati Laura, Kamis (11/8/2022).

Meski adanya pro dan kontra, hal tersebut tergantung bagaimana masyarakat mekaknai kegiatan tersebut. “Saya kira positif saja, tidak ada yang salah di sana. Jangan terlalu menafsirkan sesuatu yang negatif terus sehingga kitanya tidak bisa maju-maju,” tegasnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Ajak Semua Stakeholder Kerja Sama dalam Pembangunan yang Berkelanjutan

Sementara itu, Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah, mendukung dalam memberikan ruang kepada generasi muda agar berkreasi, dan menguji keterampilan mereka melalui NFW. Sepanjang itu sesuai tidak bertentangan dengan aturan harus diberikan ruang.

“Kalau itu positif harus kita dukung, namun harus tetap berkomunikasi dengan aparat terkait,” jelasnya.

Dia juga meminta agar generasi muda di Kabupaten Nunukan bisa membangun inovasi dalam rangka  yang positif, untuk membawa perubahan kemajuan di wilayah perbatasan. (*)

Baca Juga :  Pemda Nunukan Optimis Turunkan Angka Stunting

Reporter: Darmawan

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *