benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Tidung, tengah menyiapkan sejumlah agenda besar untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI dan HUT Kabupaten Tana Tidung (KTT) di bulan Agustus mendatang.
Perayaan-perayaan yang tengah disiapkan ini kembali dilakukan usai 3 tahun vakum akibat pandemi Covid-19.
Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Kabupaten Tana Tidung (KTT) M. Arief mengatakan persiapan dua agenda besar ini sudah masuk dalam pembahasan Paripurna DPRD.
“Persiapan untuk pembahasan ini sudah mulai kita lakukan, karena dua agenda ini merupakan yang pertama usai Pandemi Covid-19. Jadi tanggal 10 agustus Hut KTT dan tanggal 17 agustus Hut Kemerdekaan RI,” kata Arief pada Kamis 21 Juli 2022.
Selain dua agenda besar itu, akan ada juga perayaan HUT Pramuka yang rencananya akan diadakan secara meriah dengan mengundang seluruh anggota pramuka se-kabupaten Tana Tidung.
“Insyallah juga akan kita siapkan, karena dari Bupati sendiri juga sudah menyiapkan juknisnya. Oleh karena itu Panitia Hari Besar Nasional (PBHN) harus mempersiapkannya semaksimal mungkin, sesuai dengan arahan bupati,” ujarnya.
Terkait kegiatan lomba kemasyarakatan, Arief mengaku belum dapat memastikan pelaksanaannya. Namun ia berharap kegiatan lomba kemasyarakatan, nantinyaa dapat dilaksanakaan.
“Lombakan sudah menjadi hal yang identik untuk perayaan HUT Kemerdekaan ataupun HUT Pramuka, jadi kita harapnya bisa dilaksanakan,” bebernya
“Tapi untuk kepastiannya kita belum tahu, karena kita fokus kekegiatan yang utama dulu yakni keperayaannya,” pungkasnya. (*)
Reporter: Osarade
Editor: Yogi Wibawa







