Pimpin NasDem Kaltara, H. Hafid Diwajibkan DPP Nyaleg DPR RI

benuanta.co.id, TARAKAN – H. Abdul Hafid Achmad kini sah menahkodai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem), usai dilantik Wakil Ketua DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ahmad Ali di Kayan Function Hall Hotel Tarakan Plaza, Sabtu (28/5/2022) malam.

Pelantikan megah itu disertai dengan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPW Partai NasDem Kaltara. Dalam pelantikan ini, amanah yang diberikan oleh Ketua Umum Partai NasDem H. Surya Paloh melalui waketum, terbilang tak main-main kepada H. Abdul Hafid Achmad.

Mantan Bupati Nunukan 2 periode itu diharapkan dapat melakukan konsolidasi partai secara maksimal dan memenangkan Pemilu serta Pilkada 2024.

Namun begitu, H. Abdul Hafid Achmad menyatakan kesiapannya menjalankan tugas partai itu. Ia dalam waktu dekat langsung memulai kerja-kerja politik yang bermuara pada target kemenangan tahun 2024.

Baca Juga :  Kesbangpol Kaltara Dorong Peran Bersama Cegah Ekstremisme di Wilayah Perbatasan

“Kita akan melakukan pertemuan dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem di seluruh kabupaten/kota di Kaltara agar mereka menindaklanjuti konsolidasi hingga ke tingkat DPRT,” ujar H. Abdul Hafid kepada benuanta.co.id, Sabtu malam (29/5/2022).

Mengenai arahan DPP Partai NasDem agar H. Abdul Hafid maju sebagai calon anggota DPR RI Dapil Kaltara, politisi senior itu tak menampik. Dirinya akan menempuh semua proses terlebih dahulu.

“Untuk maju ke DPR RI itu tergantung keputusan DPP. Kita survey dulu, kalau masyarakat tidak mau memilih bagaimana ? Secara pribadi saya tergantung DPP,” jelas Ketua DPW Partai NasDem Kaltara.

Baca Juga :  Dorong Daya Saing UMKM, Pemprov Kaltara Tekankan Perlindungan HKI

Kemudian juga, Hafid memastikan partainya mampu memenangkan pesta demokrasi terkhususnya di Kaltara. Untuk DPRD Kaltara, ia menargetkan mampu meraih kursi pimpinan saat Pileg 2024 nanti.

Sementara itu, Wakil Ketua DPP Partai NasDem Ahmad Ali menekankan bahwa partai besutan Surya Paloh ini tak pernah pandang bulu untuk meraih kemenangan. Ia memandang, capaian kursi DPR RI Dapil Kaltara yang diraih NasDem setiap Pileg harus dipertahankan.

“Tradisi memenangkan kursi DPR RI Dapil Kaltara harus kita pertahankan. Namun hal Itu tidaklah mudah lantaran dapil Kaltara hanya memiliki 3 kursi, yang akan diperebutkan sekurang-kurangnya 9 partai yang ada di parlemen dan juga partai yang lolos menjadi peserta Pemilu 2024,” terang Ahmad Ali.

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Targetkan 1.500 Rumah dapat Listrik Gratis

Karena itu, Akbar Ali mengingatkan Ketua DPW Partai NasDem H. Hafid untuk melakukan konsolidasi partai secara maksimal dan mencalonkan orang-orang yang dikehendaki oleh rakyat.

“Jadi Ketua DPW Partai NasDem Kaltara kita tugaskan mencari tokoh-tokoh terbaik yang berpotensi untuk maju pada Pileg 2024, termasuk beliau (H.Hafid). H. Hafid wajib maju Pileg,” tambah politisi nasional ini.

Namun juga Partai NasDem akan membuka kesempatan bagi kader-kader terbaik untuk maju Pileg DPR RI Dapil Kaltara. (*)

Reporter: Kristianto Triwibowo
Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *