Dua Destinasi Andalan KTT Alami Lonjakan Pengunjung

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Memasuki hari libur cuti bersama idul fitri 1443 H, dua dari lima destinasi wisata andalan Kabupaten Tana Tidung (KTT) dipastikan akan alami lonjakan jumlah kunjungan seperti hari ini, Sabtu 30 April 2022.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dispora) KTT, Iwanto mengatakan dua destinasi wisata yang diprediksikan akan mengalami lonjakan jumlah kunjungan yakni destinasi wisata Hutan Sosial Desa Kujau dan destinasi wisata Gunung Rian.

Baca Juga :  CJH Tana Tidung Bimbingan Manasik Haji

“Kalau ramadan tahun lalu, dua destinasi wisata ini yang alami lonjakan jumlah kunjungan sedangkan untuk destinasi wisata lainnya staknan,” kata Iwanto.

Menurut Iwanto ada beberapa faktor yang menyebabkan dua desnitasi ini akan mengalami lonjakan jumlah pengunjung salah satunya letak geografis dua destinasi wisata ini.

“Dua wisata ini letaknya sangat dekat dengan perbatasan Daerah Malinau dan Bulungan, ditambah lokasinya juga tepat dilinggir jalan raya, kalau wisata yang lain kan letaknya didalam KTT, jadi sulit alami penambahan jumlah kunjnungan,” ujarnya lagi.

Baca Juga :  Kemenag Tana Tidung Berikan Pembekalan Manasik kepada 16 CJH

“Jadi tidak hanya ada warga KTT saja di sana. Tapi juga warga daerah lain yang memang ingin ke sana atau hanya sekedar singgah karena melewati dua destinasi wisata ini,” bebernya.

Bahkan Iwanto menambahkan jumlah peningkatan kunjungan ini sudah mulai terlihat sejak awal cuti bersama.

“Puncak ramainya itu biasanya H+1 setelah lebaran, tapi karena mudik jadi banyak yang singgah dan berkunjung di dua destinasi wisata ini,” pungkasnya.(*) 

Baca Juga :  CJH Tana Tidung Bimbingan Manasik Haji

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *