Nelayan Pukat Kurau Dikabarkan Tenggelam, Tim SAR dan Nelayan Lakukan Pencarian

benuanta.co.id, TARAKAN – Seorang nelayan asal Tarakan diduga tenggelam di depan sekitaran perairan Pulau Keak, Kota Tarakan, Kamis malam (31/3/2022). Tim SAR gabungan dan para nelayan dikabarkan menuju lokasi tersebut.

Dikonfirmasi melalui sambungan telepon, nelayan bernama Rustan yang turut serta dalam pencarian, mengatakan nelayan beralamat di Kelurahan Lingkas Ujung itu tengah dalam pencarian.

Baca Juga :  Baru Tutup 20 Menit, Konter HP di Karang Anyar Terbakar

“Belum tahu banyak, kami sama anggota (nelayan dan warga) lagi di perjalanan. Beliau nelayan pukat kurau. Kami menyarankan agar keluarga korban diikutkan dalam pencarian. Baru ada kabar dia ditemukan sudah, melambai-lambai,” terang Rustan kepada benuanta.co.id di tengah keterbatasan jaringan seluler.

Informasi sementara, kejadian tersebut terjadi di depan perairan Tanjung Pasir. Hingga kini, Polair Polres Tarakan dan Basarnas Tarakan bergegas melangsungkan pencarian dan penyelamatan.

Baca Juga :  Tiga Kendaraan Muatan Berlebihan Ditindak Satlantas Polres Tarakan

Tim SAR gabungan setelah melangsungkan briefing, kemudian melanjutkan operasi tersebut.

“Kita habis briefing di Pelabuhan Malundung dan melanjutkan ke LKP,” ungkap Kasi Operasi Basarnas Tarakan, Dede Hariana. (*)

Reporter: Kristianto Triwibowo

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *